Pemahaman dan Penerapan 17 Sustainable Development Goals (SDGs)

Penulis: Nita Noriko ; editor, Supriatna  Category: Umum  Publisher: UAI Press  ISBN: 978-623-94105-9-9  Laman: 188  Negara: Indonesia  Bahasa: Bahasa Indonesia  Dimension: 15x23  Tags: Indeks Pembangunan BerkelanjutanSDASDGs |

Buku ini merupakan bahan ajar yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang pentingnya mengelola sumber daya alam secara berkelanjutan dengan pijakan 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang dikenal dengan 17 SDGs.

Buku ini berisi tentang pemahaman terhadap SDGs dan penerapannya, faktor-faktor pemicu kerusakan sumber daya alam, metode pengukuran Indeks Pembangunan Berkelanjutan (IPB), serta penyelesaian masalah terkait pengelolaan sumber daya alam berdasarkan pendekatan berpikir sistem (system thinking). Melalui pemahaman materi di dalam buku ini mahasiswa diharapkan akan mempunyai wawasan mengenai pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) dan pengalaman praktis untuk mengukur keberlanjutan serta menemukan solusi pemecahan permasalahan lingkungan yang dihadapi.